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Proyecto de Decreto por el que se regula la Artesanía Alimentaria en la Comunidad de Castilla y León

En qué consiste

El presente Decreto tiene por objeto regular la artesanía alimentaria en la Comunidad de Castilla y León, en concreto:

  • a) El sistema de reconocimiento de las empresas artesanas alimentarias de Castilla y León.
  • b) El procedimiento de funcionamiento del Registro de Artesanos Alimentarios de Castilla y León.
  • c) La acreditación de la artesanía alimentaria mediante el distintivo de la artesanía alimentaria de Castilla y León, en adelante denominado “distintivo artesano” que identificará los productos alimentarios artesanos de la Comunidad de Castilla y León en su etiquetado, presentación y publicidad.

Son fines de este decreto:

  • 1º. Promover y proteger las producciones y elaboraciones singulares de productos alimentarios artesanos que contribuyen a la conservación y enriquecimiento de la cultura alimentaria de Castilla y León, en especial, las que se realizan por colectivos de carácter social.
  • 2º. Fomentar la diversificación económica de las explotaciones agrarias, la búsqueda del valor añadido de las producciones locales y la sinergia con las nuevas actividades económicas desarrolladas en el mundo rural, encaminadas a conseguir el asentamiento de la población rural.

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