Proceso de legislación colaborativa
(2017/09) Procedimiento para la elaboración del Decreto sobre la artesanía alimentaria de Castilla y León. (Cerrado)Código de la propuesta: CYL-2017-09-4254
yo cambiaría y defendería la palabra artesano y regularía su uso como se venia haciendo. y no que todo el mundo pueda poner producto artesano sin serlo. por otro lado controlaria que la normativa sea desarrollada en todas las provincias por igual, y no que en Segovia se regula la miel y sus derivados mientras en otras provincias se regula de otra manera miel de brezo miel de encina debiendo especificar que tipos de miel es al igual que los dulces mientras en unas provincias se regula pastas en otras se regula que tipos de pastas, no se exijan por igual en una provincia que en otra. por otro lado deberian modificar el numero de empleados de una industria artesana una empresa deja de ser artesana en el momento que tiene mas trabajadores de diez no es justo siempre que esa empresa necesite mas trabajadores por su forma de trabajo (no es igual pelar cebolla a mano) para hacer morcilla que comprarla picada no es igual usar tripa de colageno (creo que prohibida) que utilizar tripa fresca y por lo tanto necesitas mas empleados. ademas endurecer las penas para esas empresas e inspectores provinciales que hacen la vista gorda ante empresas que sin fabricar dichos productos son envasados como artesanos siendo puestos a la venta como tales y por ultimo obligar a fabricantes y tiendas hacer mal uso del marchamo de artesano con sanciones elevadas. un saludo
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